Sendo a primeira edição de chocolates Sidja Wahiü e lawá, produzidos com uma variação de cacau cultivados especialmente por comunidades indígenas e ribeirinhas que vivem na cidade de Senador José Porfirio na Volta Grande do Xingu.
CHOCOLATE - IAWÁ
Através do cultivo do cacau, plantado e cultivado especialmente pelos indígenas Xipaya e Kuruaya, nativos da Volta Grande do Xingu que surgiu o chocolate “IAWA”, um intenso blend de amêndoas que reflete a diversidade dos sabores amazônicos.
Através de parcerias entre as comunidades indígena lawá, Cacauway e o Programa Belo Monte Comunidade, que surgiu a ideia de produzir um chocolate com um sabor especial, que ao degustar as pessoas pudessem mergulhar em um sabor especialmente amazônico. Além de buscar valorizar a identidade étnica por meio da agricultura familiar dos povos tradicionais da floresta.
SÍDJA WAHIÜ
Chocolate Sidja Wahiü, foi produzido pela comunidade Indígena Xipaya da comunidade Jericoá 2, também na Volta Grande do Xingu em Senador José Porfirio. A iguaria tem uma combinação do sabor do cacau com frutas silvestres desidratadas, com um toque especial de notas delicadas que revelam o sabor místico ancestral da Amazônia, produzido pelas mãos das mulheres Indígenas Xipaya. Na língua Xipaya, Sidja Wahiù significa mulher forte.
A produção dos novos sabores de
cacau e o resultado da parceria que a Cacauway teve com as comunidades da Volta
Grande do Xingu junto com o Programa Belo Monte Empreende, um projeto realizado
pela Norte Energia e executado pelo Centro de Empreendedorismo da Amazônia.
0 Comentários