Altamira recebe a 4ª edição do
Chocolat Xingu e deve apresenta inovações para 2025

Altamira está se preparando
para receber, entre os dias 26 e 29 de junho, a quarta edição do Chocolat Xingu
2025, um dos maiores eventos dedicados à cadeia do cacau e do chocolate da
América Latina. O festival será realizado no Centro de Eventos Vilmar Soares,
no coração da cidade, e promete movimentar a região com uma programação
diversificada e focada no setor.
O Chocolat Xingu reunirá expositores
nacionais e internacionais, mestres chocolateiros e chefs renomados, além de
milhares de visitantes, consolidando Altamira como um polo de referência na
produção e inovação do chocolate amazônico.
Mais do que um evento
gastronômico, o festival fortalece o turismo local e impulsiona a economia da
região da Transamazônica e do Xingu, destacando a vocação produtiva do
território, especialmente no cultivo de cacau de alta qualidade. A iniciativa
gera empregos, renda e traz visibilidade aos produtores locais.
Em audiência realizada em Belém,
na última quinta-feira (15), o governador Helder Barbalho reafirmou o
compromisso do Estado com o festival, garantindo apoio financeiro por meio do Programa
Funcacau. Atendendo à solicitação do prefeito Loredan Mello, que esteve
acompanhado da primeira-dama Paola Abucater, o governador confirmou o repasse
de R$ 1,2 milhão para a realização do evento. O convite foi estendido à
primeira-dama Daniela Barbalho, reforçando a importância da iniciativa para o
desenvolvimento sustentável e econômico da região.
Para esta edição, o prefeito de
Altamira Loredan Mello, anunciou novidades: além dos tradicionais espaços
voltados à indústria do chocolate e à gastronomia, será inaugurada a inédita “Área
da Floresta”, um ambiente inovador que demonstrará como a tecnologia pode
contribuir para uma produção de cacau mais eficiente e ambientalmente
responsável.
O Chocolat Xingu 2025 é fruto
da colaboração entre a Prefeitura de Altamira, por meio da Secretaria Municipal
de Agricultura (Semagri), e o Governo do Estado do Pará, via Secretaria de
Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca.
0 Comentários