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Do cacau ao chocolate: Altamira será novamente palco de um dos maiores festivais da América Latina

Altamira recebe a 4ª edição do Chocolat Xingu e deve apresenta inovações para 2025



Altamira se organiza para receber a 4ª edição do Festival Internacional do Cacau e Chocolate, o Chocolat Xingu 2025.

Altamira está se preparando para receber, entre os dias 26 e 29 de junho, a quarta edição do Chocolat Xingu 2025, um dos maiores eventos dedicados à cadeia do cacau e do chocolate da América Latina. O festival será realizado no Centro de Eventos Vilmar Soares, no coração da cidade, e promete movimentar a região com uma programação diversificada e focada no setor.

O Chocolat Xingu reunirá expositores nacionais e internacionais, mestres chocolateiros e chefs renomados, além de milhares de visitantes, consolidando Altamira como um polo de referência na produção e inovação do chocolate amazônico.

Mais do que um evento gastronômico, o festival fortalece o turismo local e impulsiona a economia da região da Transamazônica e do Xingu, destacando a vocação produtiva do território, especialmente no cultivo de cacau de alta qualidade. A iniciativa gera empregos, renda e traz visibilidade aos produtores locais.

Em audiência realizada em Belém, na última quinta-feira (15), o governador Helder Barbalho reafirmou o compromisso do Estado com o festival, garantindo apoio financeiro por meio do Programa Funcacau. Atendendo à solicitação do prefeito Loredan Mello, que esteve acompanhado da primeira-dama Paola Abucater, o governador confirmou o repasse de R$ 1,2 milhão para a realização do evento. O convite foi estendido à primeira-dama Daniela Barbalho, reforçando a importância da iniciativa para o desenvolvimento sustentável e econômico da região.

Para esta edição, o prefeito de Altamira Loredan Mello, anunciou novidades: além dos tradicionais espaços voltados à indústria do chocolate e à gastronomia, será inaugurada a inédita “Área da Floresta”, um ambiente inovador que demonstrará como a tecnologia pode contribuir para uma produção de cacau mais eficiente e ambientalmente responsável.

O Chocolat Xingu 2025 é fruto da colaboração entre a Prefeitura de Altamira, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura (Semagri), e o Governo do Estado do Pará, via Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca.


Por: Portal Pérola do Xingu| Com infor. ASCOM PMA

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